Review Film Edge of Tomorrow : Live. Die. Repeat

taken from http://www.onlinehdstreaming.com

Film Edge of Tomorrow adalah film yang dirilis pada pertengahan tahun 2014 yang dibintangi oleh Tom Cruise sebagai  William Cage dan Emily Blunt sebagai Rita Vratas. Film Edge of Tomorrow ini sendiri adalah film adaptasi dari sebuah cerita pendek yang ditulis oleh Hiroshi Sakurazaka berjudul All You Need Is Kill yang menceritakan tentang perang antara umat manusia dengan ras alien yang disebut Mimic.

Film Edge of Tomorrow yang memiliki budget $178 juta ini bercerita tentang William Cage, seorang Mayor di bagian humas yang bertugas melakukan promosi untuk senjata eksosuit milik United Defense Force, ditugaskan menjadi bagian Operation Downfall untuk menyerang wilayah Mimic di daerah Prancis. Tanpa kemampuan berperang, Cage yang dikenai tuduhan disersi menjadi seorang prajurit biasa dan ikut berperang walau akhirnya mati saat dia meledakan sebuah bom untuk membunuh Mimic kelas Alpha. Adegan selanjutnya, Cage mengalami kejadian yang persis sama dengan apa yang dia alami sebelum dia mati dan hal tersebut berulang terus-menerus hingga akhirnya dia menyelamatkan Rita Vratas dan menyuruhnya menemui dirinya saat dia kembali ‘bangun’.

Time loop yang dialami oleh Cage adalah kekuatan yang dia miliki saat dia berhasil membunuh Mimic Alpha yang mempunyai kekuatan untuk mengembalikan waktu. Bersama Rita, Cage akhirnya dilatih setiap hari untuk menjadi tentara yang hebat serta mencari sumber kekuatan dari Mimic yaitu Mimic Omega yang mempunyai kekuatan mengembalikan waktu sehingga sulit bagi pasukan manusia untuk dapat memenangi peperangan tersebut.

taken from plymouthherald.co.uk

Film Edge of Tomorrow  ini pasti sangat bisa dinikmati oleh para pecinta film science fiction karena menggabungkan ide cerita time traveler dan Mecha. Eksosuit yang didesain untuk peperangan dalam film menjadi sebuah fitur film yang menarik selain dari konsep time travelling yang dialami oleh Cage. Salah satu hal yang menjadi kekurangan adalah adegan peperangan yang ada di film ini karena hanya digambarkan pada bagian-bagian awal dan akhir cerita saja. Untuk nuansa tegang masih bisa terasa saat Cage harus seorang diri menuju bendungan yang diyakini sebagai tempat beradanya Mimic Omega, tapi setelah itu cerita mengalir biasa saja tanpa ada naik turun emosi yang terasa.

Tapi secara keseluruhan, film Edge of Tomorrow ini sudah sangat memuaskan dari segi visual dan cerita. Dengan rating 8/10 dari imdb dan 90% dari rotten tomatoes tentunya menunjukkan bahwa film ini bisa sangat ditonton sebagai sebuah hiburan. Yang pastinya, film ini akan mengingatkan kepada kita akan sebuah pepatah lama yaitu : alah bisa, karena  biasa.

5 Aplikasi Mencari Teman, Pacar, Selingkuhan Baru Di Smartphone

Dunia teknologi semakin canggih. Dari yang dulu cuma bisa sms-an, sekarang bisa chatting, saling berbagi foto dan share status alay. Ditambah lagi, GPS yang tadi untuk keperluan navigasi, sekarang dijadikan fitur untuk melacak lokasi teman yang ada di dekat kamu oleh beberapa pengembang aplikasi mencari teman. Dari fitur ini, orang-orang mulai hobi mencari “teman” baru. Teman-teman gw saja, yang tadi nya setia, sekarang menjadi sangat “setia”, karena yang orang yang di”setia”in jadi banyak banget, ga satu doank. Dari situ, gw pengen kasi tau 5 aplikasi mencari teman, pacar, selingkuhan baru yang biasa dipake orang-orang “setia” ini buat cari teman baru. Aplikasi ini gw urutkan dari berapa banyak teman baru yang gw dapat dari setiap aplikasi. Berikut tampilannya brads :

1. We Chat

Aplikasi besutan Tencent Technology ini merupakan aplikasi mencari teman pertama yang gw punya. Fitur find nearby people -nya akan menampilkan orang-orang yang yang memakai wechat dan sedang online dalam jangkauan sampai dengan 10 Km dari tempat kamu  berada. Orang-orang tersebut dapat kita add menjadi teman. Setelah di accept menjadi teman barulah kamu bisa chat sepuas nya dengan orang tersebut. Gw sendiri mendapat beberapa teman dan “teman” baru dari aplikasi ini. Satu jelek nya dari aplikasi mencari teman ini adalah penggunaan RAM yang terlalu besar sehingga sering membuat gadget gw ngehang ketika chatting.

download WeChat untuk android di playstore
d
ownload WeChat untuk iOS di appstore

2. BeeTalk


BeeTalk akhir-akhir ini lagi booming di Indonesia. Aplikasi dari BeeTalk Private Ltd yang iklan hampir setiap hari ada di TV ini menjadi salah satu jurus ampuh salah satu teman gw buat mencari “teman” baru. Ga cuma satu atau dua, sekarang dia sudah punya kenalan hampir 10 sejak 2 minggu pemakaian.  Fitur look around nya mungkin hampir sama dengan fitur yang dimiliki oleh wechat. Dari situlah kamu dapat mencari dan chatting dengan “teman” baru kamu. Karena gw sendiri yang ga bisa ngerasain mencoba karena keterbatasan gadget yang gw miliki, gw ngga bisa ngasi kejelekan dari aplikasi mencari teman ini.

download BeeTalk untuk android di playstore
download BeeTalk untuk iOS di appstore

3. Chatous – Random Chat


Kemampuan aplikasi ini dalam mencari “teman” tidak bisa disepelekan. Aplikasi dari developer yang mempunyai nama yang sama dengan aplikasinya ini berbasis random chat. Meskipun begitu, aplikasi ini akan mencari teman chat yang sesuai dengan lokasi kamu saat mengisi profilnya. Jadi ketika kamu isi profil lokasi kamu ada di Jawa Barat, maka Chatous akan mencari kan temen yang berada di wiliyah Jawa Barat. Gw sendiri sudah mendapat beberapa kenalan dari aplikasi ini. Keunggulannya, selain melalui gadget kamu, aplikasi mencari teman ini dapat diakses melalui PC dengan menggunakan browser internet dengan masuk ke situs chatous dan juga kamu dapat langsung chatting dan bertukar nomor HP tanpa harus meng-add dulu lawan chatting kamu sebagai teman. Kelemahannya, profil picture tidak disediakan dalam aplikasi ini. Jadi ya… hmm… kadang-kadang bisa dapat surprise ketika tau lawan chatting kamu tidak seperti yang kamu bayangkan.

download chatous untuk andoid di playstore
download chatous untuk iOs di appstore

4. Tinder
Baru beberapa hari ini gw mencoba aplikasi dari developer Tinder ini. Tinder sendiri merupakan aplikasi mencari teman baru yang berbasis foto. Pada bagian awal, tinder akan menyuguhkan beberapa profil yang kemudian dapat kamu like ataupun nope ( ya mirip cara milihnya si anang “kalo saya sih iya” ). Ketika sudah di like, kamu  tinggal menunggu apakah pemilik profil tersebut menyukai balik profil kamu. Ketika keduanya sudah saling like, barulah kamu dapat chat dengan pemilik akun tersebut. Karena baru beberapa hari mencoba aplikasi ini, gw belum mendapatkan balasan like dari cewe-cewe yang gw like. Mungkin disitulah kekurangannya, pengguna dari aplikasi tidak seramai pengguna aplikasi lainnya sehingga harus menunggu agak lama. Kelebihannya, para penggunanya cakep-cakep dan juga aplikasi ini syncronize dengan akun facebook kamu, sehingga foto-foto yang ditampilkan adalah foto yang ada di facebook kamu. Tapi jangan khawatir, meskipun loginnya dengan menggunakan akun facebook, tinder tidak akan menampilkan post ataupun semacamnya ke dalam akun facebook kamu.

download Tinder untuk android di playstore
download Tinder untuk iOs di appstore

5. Badoo


Badoo merupakan aplikasi mencari teman dengan pengguna lebih dari 200 juta di seluruh dunia. Kalo di Indonesia gw kurang tau brads, tapi yang pasti pengguna badoo di Indonesia tidak sedikit. Terbukti dari banyaknya foto profil yang ditampilkan dan dapat kita pilih yes atau no. Jadi hampir sama metodenya dengan aplikasi Tinder. Kelemahannya, banyak pengguna yang mengeluhkan banyaknya fake profil disini, sehingga dapat menyebabkan kekecewaan yang mendalam ketika sudah berharap terlalu jauh dari orang yang kamu ajak kenalan.

download Badoo untuk android di playstore
download Tinder untuk iOs di appstore

6. MiChat

aplikasi mencari teman dan selingkuhan

Aplikasi MiChat

Aplikasi MiChat merupakan aplikasi chat yang cukup naik daun beberapa tahun terakhir ini. Aplikasi ini sejenak sangat mirip dengan aplikasi WeChat baik dari segi warna dan juga fitur yang digunakan. Tetapi sebenarnya aplikasi ini sama sekali tidak ada hubungan dengan aplikasi WeChat tadi walaupun sama-sama berasal dari negeri Cina. Bagi kalian yang cukup bosan dengan aplikasi chat lama, bisa mulai menggunakan aplikasi ini untuk mencari teman baru.

Download MiChat untuk Android di Playstore

Download MiChat untuk iOS di Appstore

Kayaknya sudah cukup, gw sarankan untuk hanya menginstall 1 atau 2 aplikasi saja, 1 atau 2 saja sudah bisa membuat kamu layak bagaikan anak gaul, karena akan mendapatkan banyak “teman” baru. Semua kamu install mungkin ntar yang jual nasi padang bisa kenal juga sama kamu.  Disini gw tidak mengajarkan kamu untuk menjadi seorang yang tidak setia, tapi hanya untuk mencari “teman”. Gw tidak bertanggung jawab atas resiko yang ditimbulkan oleh rekomendasi dari gw, misalnya putus, galau, kecewa, nangis dipojokan dan ngga bisa tidur. Untuk yang sudah mempunyai pacar jadikannya rekomendasi ini menjadi masukan untuk mengetahui apakah pacar kamu orang setia atau ngga dengan mengecek apakah di gadget pacar kamu ada salah satu dari kelima aplikasi diatas. Akhir kata, kalo kamu ingin berbagi pengalaman menggunakan salah satu aplikasi diatas ataupun punya rekomendari aplikasi mencari teman baru lainnya bisa dishare di kolom komen.

Baca Juga : Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri, Mengapa Kamu Harus Tahu?

Apa Sih Kebiasaan Orang Sukses Sebelum Tidur?

Kita sering mendengar bagaimana orang-orang sukses memulai  harinya. Bagaimana mereka sudah memulai usahanya begitu awal bahkan sebelum kita meminum kopi pertama kita di hari itu. Lalu bagaimana dengan bagian hari yang lain? Pernah nggak sih kamu terpikir apa yang mereka lakukan sebelum tidur?

Berikut adalah enam kebiasaan yang kerap mereka lakukan

1. Membaca

Siapa yang nggak tahu Bill Gates. Dia juga kebetulan adalah seorang pembaca garis keras. Setiap malam dia selalu membaca buku atau artikel sebelum tidur. Nggak perlu waktu lama, cukup luangkan waktu satu jam aja untuk memperbaharui diri kita tentang berbagai macam topik mulai dari politik hingga peristiwa terkini.

Nah kebiasaan membaca ini bukan hanya untuk menambah wawasan lho. Sebuah penelitian tahun 2009 dari University of Essex membuktikan bahwa membaca minimal enam menit sehari apat menurunkan kadar stress hingga 68%. Wooowwww!

Manfaat lain yang bisa kita terima dengan membaca adalah otak kita akan terjaga kesehatannya. Semakin tua, kemampuan kognitif seseorang akan menurun. Sebuah penelitian di Inggris membuktikan bahwa dengan membaca penurunan tersebut akan bisa dicegah hingga 32%.

 

 2. Simpan Ponsel di Tempat Yang Agak Jauh

 

Yang satu ini sepertinya agak susah untuk kita yang punya kegemaran dengan jejaring sosial. Namun sudah sepatutnya kita coba karena lampu dari ponsel terbukti mengganggu ritme tidur natural kita dan “menipu” tubuh kita hingga menganggap bahwa hari masih siang. Inilah yang menyebabkan pada malam hari kita menjadi susah tidur. Jadi, untuk kamu yang mau tidur nyenyak bisa coba untuk menjauhkan ponsel kamu sejenak.

 

3. Jalan-jalan Sebelum Tidur

CEO Buffer, Joel Gascoigne punya kebiasaan untuk jalan-jalan sejenak (dalam arti sebenarnya) sebelum tidur. Menurutnya, kebiasaan ini membantu dirinya melupakan beban pekerjaannya dan pelan-pelan memasuki “kondisi kelelahan”. Hal ini tentunya membuat Joel dapat tidur lebih nyenyak.

Hal lain yang menjadi keuntungan dari berjalan pada malam hari adalah ketika seseorang melakukannya, pikiran orang tersebut tidak bekerja dengan keras. Akibatnya, akan terjadi luapan ide secara bebas.  Oleh karena itu, kalau kamu sedang menemui jalan buntu dari sebuah persoalan mungkin berjalan kaki adalah sebuah solusi yang jitu untuk menemukan solusi kreatif.

 

4. Meditasi

Meditasi sebetulnya sudah umum dilakukan di masyarakat. Namun masih banyak yang meragukan apakah benar-benar mendatangkan manfaat atau tidak. Sebuah penelitian tahun 2014 mempelajari lebih dari 19.000 kasus yang melibatkan meditasi. Penelitian tersebut menghasilkan kesimpulan bahwa meditasi memang dapat menurunkan stress, kegelisahan, dan rasa sakit. Lantas bagaimana dengan kamu, apakah percaya dengan meditasi?

 

5. Jadilah Pribadi Yang Kreatif

Tahun 2006 Vera Wang, seorang desainer terkenal, pernah berbicara di media bahwa rutinitasnya pada malam hari adalah melakukan desain baju (paling tidak membuat konsep). Ia bilang bahwa kesunyian malam dapat menjadi obat yang manjur bagi kebuntuan.

Mungkin akan menjadi sebuah hal yang mengejutkan ketika ada sebuah studi yang mengaitkan antara malam hari dan kreativitas. Penelitian dari Albion College tersebut menyebutkan bahwa pekerjaan-pekerjaan yang membutuhkan kreativitas, lebih baik dilakukan di waktu-waktu yang non-optimal. Maksudnya, kalau kamu suka memulai aktivitas di pagi hari, maka saat sebelum tidur adalah waktu yang pas untuk kamu melakukan pekerjaan kreatif. Mengapa begitu? Karena pada saat tersebut pikiran kamu akan lebih bebas. Kemampuan berpikir kamu memang akan menurun secara logika, namun hal ini akan membantu kamu memikirkan sesuatu yang tidak pernah kamu pikirkan sebelumnya. Kamu akan lebih kreatif seketika!

 

6. Rencanakan Kegiatan Esok Hari

Sebelum tidur, sebaiknya kita melakukan perencanaan akan apa yang mau kita lakukan esok pagi. Buatlah poin-poin kegiatan yang harus kita selesaikan. Dengan begitu, saat bangun di pagi hari kita akan menjadi lebih fokus dan tahu apa yang mau kita selesaikan pada hari itu dengan segera.

 

Nah, sekarang kamu sudah tahu ‘kan tentang apa yang menjadi kebiasaan orang sukses sebelum tidur? Kamu bisa mencoba langkah-langkah di atas dan lihat perubahan yang terjadi dalam aktivitas kamu. Atau mungkin kamu sudah melakukan langkah-langkah di atas? Wah, selamat! Bisa jadi kamu juga calon orang sukses! 😀

 

 

Artikel di atas kami sadur dari artikel LifeHack. Kamu dapat melihat versi aslinya di sini

 

Kamen Rider Drive, Kamen Rider ke-25

Kouta Kazuraba akhirnya menjadi pemenang dalam persaingan untuk mendapakan Golder Fruit dan menjadi penguasa hutan Helheim. Yup! Kamen Rider Gaim sudah berakhir dan dengan berakhirnya serial Kamen Rider Gaim pada bulan September kemarin, TOEI kembali menghadirkan seri terbaru dari Kamen Rider Series yaitu Kamen Rider Drive.  Kamen Rider Drive adalah cerita Kamen Rider ke-25 dalam keseluruhan serial Kamen Rider atau Kamen Rider ke 16 dalam Kamen Rider Series era Heisei.

PMRyOp4 - Imgur

Serial Kamen Rider Drive ini bercerita tentang seorang anggota polisi unit investigasi khusus bernama Shinnosuke Tommari yang harus melawan monster android bernama Roimyudo yang ingin menguasasi manusia. Untuk membasmi kejahatan yang dilakukan kaum Roimyudo, Shinnosuke akhirnya berubah menjadi Kamen Rider Drive untuk menumpas para Roimyudo tersebut. Yeaaaay!

Tetapi berbeda dengan para Kamen Rider sebelumnya yang menggunakan sepeda motor sebagai kendaraan utamanya, Kamen Rider Drive menggunakan mobil sebagai kendaraan utamanya (yang mana membuat dia lebih cocok disebut Kamen Driver daripada Rider). Hal ini membuat Kamen Rider Drive menjadi Kamen Rider kedua yang mengendarai mobil setelah Kotaro Minami pada serial Kamen Rider Black RX.

kamen rider drive from http://kamen-riders.deviantart.com

Mobil Kamen Rider Drive diberi nama Shift Car yang bisa berubah menjadi Toraidoron ketika Shinnosuke berubah menjadi Kamen Rider Drive. Untuk berubah Shinnosuke menggunakan henshin belt yang disebut Driver Drive, yang bisa berbicara dan membantu dia dalam setiap aksi pengejarannya. Selain dari kendaraan, salah satu perubahan lainnya yang paling terasa dari serial ini adalah konsep henshin mode yang sangat sederhana yaitu hanya pada warna motif ban yang melingkar di tubuh Kamen Rider Drive. Sangat jauh berbeda dengan serial Kamen Rider Gaim yang memiliki banyak armor dan juga mode perubahan.

Kamen Rider Drive akan mulai ditayangkan pada tanggal 5 Oktober 2014 di TV Asashi bebarengan dengan Ressha Sentai ToQger pada program Super Hero Time. Bagaimana aksinya dari Kamen Rider Drive ini? Silahkan tonton dengan mencari link streaming atau downloadnya!

Review film Guardian of the Galaxy

http://www.totalfilm.com/guardians-of-the-galaxy

Guardian of The Galaxy from totalfilm.com

Pada musim panas 2014 ini, Marvel Cinematix Universe kembali mempersembahkan sebuah film yang diangkat dari salah satu cerita komik Marvel yaitu Guardian of the Galaxy. Berikut ini silabuzz akan sedikit melakukan review film  Guardian of the Galaxy yang sudah sukses berat selama musim panas kemarin. Film Guardian of the Galaxy ini bercerita tentang kelompok buronan dan penjahat yang berubah menjadi superhero setelah berhasil menghentikan Rohan dari ambisinya menaklukan seluruh galaksi dibawah kekuasaan bangsa Kree.

Para pemeran yang dipilih untuk bermain dalam film Guardian of the Galaxy ini diantaranya adalah Chris Pratt sebagai Star-Lord/Peter Quill, Zoe Saldana sebagai Gamora, pegulat Dave Bautista sebagai Drax the destroyer, Bradley Cooper sebagai Rocket Raccoon dan Vin Diesel sebagai makhluk tanaman raksasa bernama Groot. Sedangkan Rohan diperankan oleh Lee Pace yang sebelumnya memerankan sebagai Thandruil di film The Hobbits.

Alur cerita film ini sebenarnya biasa saja. Mereka berkumpul-berpetualang bersama-bertemu musuh-perang-menang! Tetapi dengan gaya penceritaan yang penuh dengan joke dan humor khas Amerika dan dialog-dialog yang menggelitik (terutama Groot yang hanya mengucapkan empat kata sepanjang film), membuat film ini sangat ringan tapi sangat menarik untuk diikuti dan enggan untuk beranjak dari atas kursi bioskop. Respon baik didapatkan film ini mendapatkan respon yang positif dari para pecinta film dengan mendapatkan rating score hingga   92% di situs rotten tomatoes dan  nilai 8,6 di situs imdb dan menjadikannya sebagai salah satu box office pada musim panas kemarin

Salah satu hal yang menjadi kekuatan film ini adalah soundtrack lagu-lagu lawas yang dimiliki oleh Star Lord yang didengarkan menggunakan Sony Walkman sepanjang film ini. Hal ini yang membuat rasa keterikatan yang cukup tinggi antara penonton dan tokoh film ini karena peonton bisa juga ikut merasakan emosi dan menikmati lagu-lagu di film ini. Para penonton yang sudah meihat film ini dijamin akan mencari dan mengunduh lagu-lagu semacam Hooked on a Feeling dari Blue Swede atau lagu Fooled Around and Fall in Love dari Elvin Bishop.

Dengan kesuksesan film Guardian of The Galaxy yang meraup penghasilan hingga $635 juta, merupakan sebuah jaminan akan hadirnya sekuel yang kedua untuk Guardian of The Galaxy pada tahun 2017 nanti.