Perbedaan video sakitnya tuh disini

Udah tau dong lagu sakitnya tuh disini. Kalo belom tau kamu bisa dikategorikan sebagai anak gaoel bingits. Ni lagu sekarang lagi ngehits-ngehits nya brads. Sangking ngehitsnya, video musik nya yang di youtube udah di view sebanyak 5 juta selama 3 minggu doank. Gile ga tuh? Penyanyi papan atas dunia aja belom tentu video musiknya bisa dapet view sebanyak itu hanya dalam waktu 3 minggu. Gara-gara lagu ini ngehits, banyak orang-orang yang pengen nebeng tenar lewat nge-coverin lagu sakitnya tuh disini. Nah disini gw mau bahas perbedaan video sakitnya tuh disini dari coveran yang gw anggap menarik *ehem*. Sekali lagi ya, gw anggap *ehem* menarik. Oke ini dia, cekibrads…

 

-|-|-|-|-|-|-|-|-|-

http://www.youtube.com/watch?v=2vUG92LW_r4

Cover diatas agak ambigu. Gimana ga ambigu bro, sang uploader memberi judul videonya “vidio LuCu BaNget | Lipsing Cewek Cantik Lucu Parah Bikin Ngakak |” yang dalam kenyataan berbanding terbalik. Judulnya sangat menjebak banget. Gw yang tadinya udah berekspektasi lebih harus merasakan sakitnya tuh disini pas tau ternyata ni video ga ada lucu-lucunya. Tapi karena keperluan untuk penelitian *ehem* akhirnya gw terusin nonton nih video. Ingat, sekali lagi, *ehem* gw cuma play video diatas 5 kali hanya untuk keperluan penelitian.

 

Kira-kira sakit apa yang ingin disampaikan penyanyi cover dalam video diatas? Ga susah mencarinya. Kamu tonton dulu videonya sampe abis. Meskipun mata kamu harus sakit menahan nonton video low resolution ini (gile brads 144p) kamu harus tetap tahan karena sebenarnya video ini sedikit lucu. Sang penyanyi menyampaikan pesannya dengan lugas, tepat sasaran dan terpercaya sebenernya sakit apa yang sedang dia alami. Penyanyi dengan baju merah sudah pasti sakit hati karena posisinya yang terlalu jauh dari kamera yang membuat mukanya hampir keliatan tidak jelas, yang akhirnya bentuk sakit hati ini berujung dengan menjambak-jambak teman yang di depannya, atau mungkin juga dia mantan pegawai salon jadi pengennya keramasin rambut orang didepannya.

 

Saat kamu play video ini, jangan lupa baca kata-kata yang muncul pada bagian awal video. “Judul Lagu: Sakitnya Tuh Disini, Biground Klip Anisya Fitri….” Biground Klip… Biground Klip… Biground Klip… Saat pertama gw liat itu, gw ga tau harus ngakak atau sedih. Atau apakah  itu emang disengaja oleh sang uploader biar kesannya gaoel?. Tapi yasudahlah tidak usah dipermasalahin. Yang jadi masalah disini adalah… penyanyi tidak mendalami karakternya. Rasa sakit dalam lirik seperti tidak keluar. Yang keluar malah tuyul, joget-joget disamping sang penyanyi. Atau apakah lagu ini sebenernya emang lagu untuk memanggil tuyul? Biarkanlah tuyul yang bergoyang menjawabnya.

 

Sebenernya orang yang berada dalam video ini ga dalam keadaan sakit. Orang-orang yang nonton video ini yang bakalan sakit menurut gw. Kenapa? kamu bayangin aja, sebagai cowo gw ngerasa sakit banget ngeliat ada cowo yang jago maen gitar, finger style lagi maennya, mana lagi cakep… gw ngerasa kalah jauh kalo ada disamping tuh cowo sambil maenin gitar nya. Udahlah gw ga cakep, bisanya cuma mutusin senar gitar.  Ah sudahlah…. Bagi yang ga jago maen gitar gw saranin ga terlalu lama nonton video diatas. Semakin lama kamu nonton, rasa depresi akan semakin kuat, yang membuat  keinginan kamu semakin besar untuk dilahirkan jadi tuyul aja.

 

http://www.youtube.com/watch?v=dKjMpjWuyCc

Nah video ini yang benar-benar buat sakit. Video ini benar-benar membawa penonton merasakan sakit yang sangat mendalam ketika menontonnya. Gimana ngga…. pas kamu nonton video ini tiba-tiba pacar kamu ngeliat dari belakang sambil memasang kuda-kuda telapak tangan dewa, dan seketika itulah keluar “sakitnya tuh disini” *tunjuk pipi*

 

http://www.youtube.com/watch?v=YIAWlZFFz4g

Ga cuma dikalangan orang dewasa. Para remaja SMA ga mau kalah ikut nebeng tenar dari lagu “sakitnya tuh disini”. Ga ada yang salah dalam video ini. Penyanyi menghayati lagunya. Yang jadi masalah adalah ketika para pacar penyanyi dalam video diatas tau kalo cewe mereka berbakat jadi biduan “cenat cenut dangdut”.

-|-|-|-|-|-|-|-|-|-

 

Cukupppp…… sudah cukup segitu aja video “sakitnya tuh disini”. Gw ga sanggup lagi liat video-video diatas. Bagi kamu yang masih penasaran sama videonya, kamu bisa cari di youtube. Hal-hal negatif yang ditampilkan dalam video hendaknya tidak untuk dicontoh. Ambil positifnya aja, buang negatifnya. Akhir kata, jadikanlah seni sebagai contoh yang baik untuk bangsa. buat kamu yang penasaran sama lirik lagu “sakitnya tuh disini” bisa liat disini. Ciaoooo…

 

Comments

comments