About Ed

admin di silabuzz.net

Yuk, Belajar Memasak Dari 6 Channel Youtube Ini!

Berkat adanya internet, kehidupan manusia di era digital seperti sekarang ini menjadi lebih mudah. Internet kini menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia yang paling vital. Semua kegiatan manusia saat ini, mulai dari berkomunikasi, menyelesaikan pekerjaan, belajar memasak hingga berbelanja, membutuhkan akses internet.

Internet juga membantu manusia dalam mengakses informasi-informasi yang dibutuhkan secara cepat. Apalagi, dengan dukungan perangkat canggih, seperti ponsel pintar, membuat dunia seperti dalam genggaman. Salah satu aktivitas yang menjadi lebih mudah dengan keberadaan internet adalah kegiatan memasak.

Dengan kemudahan akses informasi yang ditawarkan, belajar memasakBela kini menjadi jauh lebih mudah. Kita tidak perlu lagi membaca buku-buku resep tebal atau menunggu acara khusus di televisi untuk belajar bagaimana menyajikan hidangan-hidangan menggugah selera. Nah, berikut ini 6 rekomendasi channel atau saluran YouTube khusus bagi Anda yang ingin belajar memasak dengan mudah.

Kokiku TV

Kokiku TV merupakan sebuah portal kuliner digital yang dikhususkan bagi mereka para pencinta makanan. Semua resep favorit bisa ditemukan di saluran ini. Menjadi semakin menarik karena video memasak dipandu langsung oleh para chef profesional yang namanya sudah sangat terkenal.

Kokiku TV juga menghadirkan informasi dan solusi memasak yang mudah dan praktis. Memiliki motto your ultimate cooking channel, Kokiku TV tidak hanya menghadirkan video-video tentang tutorial memasak saja. Ada juga tayangan tentang kisah para chef, keunikan-keunikan makanan kaki lima, hingga kemewahan fine-dining cuisine.

Setiap minggunya, Kokiku TV juga menghadirkan video-video serial yang menarik sekaligus menghibur. Beberapa video serial yang ditayangkan, seperti Mukbang Fever, Dateng-Dateng Laper, Gila Jajan!, Dapur Anak Kos, Epic Out Series, Midnight Kitchen, dan Lost in Jakarta.

Masak TV

Masak TV menghadirkan berbagai macam resep masakan khas Indonesia, mulai dari aneka hidangan sambal hingga berbagai menu soto nusantara. Bukan hanya resep makanan dari Indonesia saja, ada pula resep-resep hidangan dari mancanegara yang sangat mudah dipraktekan di rumah.

Masak TV memiliki jadwal khusus dalam mengunggah video-videonya. Contohnya, setiap hari senin hanya resep minuman, sambal, dan aneka tips memasak. Untuk resep makanan diunggah pada hari Rabu lalu untuk patiseri akan diunggah pada hari Jumat. Masak TV juga mengajak penontonnya untuk berbagi hasil masakan yang telah dibuat dengan mengunggahnya lewat media sosial.

Rasamasa

 

Di saluran Rasamasa, kita tidak hanya disuguhkan hasil masakan yang menggugah selera saja, tetapi juga informasi langkah-langkah memasak dan perhitungan penggunaan bahan yang detail pada setiap deskripsi videonya. Rasamasa sendiri merupakan saluran kuliner yang khusus mengulas resep-resep masakan asli Indonesia.

Masakan yang dibuat juga merupakan masakan-masakan rumahan dengan cita rasa rasa yang khas.Salah satu video yang populer dan menjadi favorit di saluran ini adalah Dapur Jo yang dipandu oleh Joanna Lasmono. Selain dapat dilihat di YouTube, resep dan video memasak dari Rasamasa juga dapat dilihat lewat situs webnya. Di sana, kita akan bisa mendapatkan berbagai resep dan tips memasak yang lebih lengkap lagi.

Cooking With Dogout

Acara ini dipandu oleh chef wanita asal Jepang dan anjing bernama Francis yang selalu duduk tenang di sebelah kanan sang chef. Selama chef memasak, Francislah yang menarasikan resep dan tata cara memasak dalam berbahasa Inggris.

Resep-resep yang ditampilkan di saluran ini memang kebanyakan resep-resep makanan Jepang. Cara berbicara Francis yang lucu dan menarik membuat video dari saluran ini banyak diminati oleh penonton. Apalagi, Francis juga sering memberikan informasi dan tips berguna seputar resep, peralatan memasak, dan bahan-bahan yang digunakan.

Tasty

Tasty merupakan salah satu saluran yang berafiliasi dengan Buzzfeed. Tasty menawarkan video-video tutorial memasak yang mudah dan praktis. Durasi video yang diunggah tidak lebih dari 5 menit, membuatnya menjadi video tutorial memasak yang cukup singkat.

Tasty menghadirkan berbagai resep hidangan khas barat yang menggugah selera. Selain Tasty, ada pula Proper Tasty, Japan Tasty, Tasty Kids, dan Tasty lainnya yang lebih spesifik dalam menyajikan resep sesuai dengan kategori masakan dan cara pembuatannya.

Cookat

Kebalikan dari Cooking With Dog, Cookat sendiri memiliki maskot berupa seekor kucing. Cookat juga mengkhususkan diri untuk menampilkan hidangan-hidangan khas dari Korea Selatan. Selain lewat YouTube, video dari Cookat dapat ditonton di Instagram dan Facebook. Dengan adanya saluran-saluran seperti di atas, belajar memasak kini sudah tidak membosankan lagi, bukan?

Nah, buat para buzzfriend yang senang streaming di YouTube dengan menggunakan kuota dari smartphonenya. Sekarang kita engga perlu lagi khawatir kalau tiba-tiba kehabisan kuota, terutama para pengguna SimPATI Loop karena saat ini bagi pelanggan Telkomsel, terutama pengguna Simpati Loop, kini dapat membeli pulsa secara online di situs Traveloka. Kalau mau langsung coba beli pulsa Simpati Loop, silakan kunjungi situs ini.

Jadi, dengan menonton channel-channel Youtube tadi, kalian bisa langsung praktek untuk belajar memasak sambil streaming bebas khawatir kehabisan pulsa dan kuota! Stay awesome, buzzfriend!

Passive Income melalui kelasdigital.co.id

Memiliki passive income adalah sebuah hal yang menjadi impian semua orang tentunya. Dengan adanya passive income rasanya tidak perlu bersusah payah lagi dalam mencari penghasilan setiap harinya. Cukup tiduran atau ngopi-ngopi santai tiap hari, nominal di rekening bertambah setiap harinya. But, hey, there is no free money! Setiap orang harus tetap berusaha tentunya untuk mendapatkan penghasilan tentunya. Tetapi dalam era internet seperti saat ini impian untuk bisa mendapatkan passive income rasanya sudah tidak terlalu sulit untuk dimiliki.

Dengan adanya internet, berbagai peluang usaha dan bisnis bisa kita lakukan dan salah satunya adalah dengan menggunakan internet marketing sebagai lahan kita untuk mencari sumber passive income tersebut. Pertanyaan selanjutnya adalah bagaimana kita bisa belajar tentang internet marketing tersebut? Di Indonesia memang belum ada lembaga khusus yang memberikan pelatihan tentang internet marketing secara khusus. Internet marketing masih dilakukan dalam bentuk seminar, workshop dan juga sharing dengan para pelaku internet yang sudah mapan dan kompeten di bidangnya. Itu pun tidak semua ilmunya mereka berikan, terkadang kita harus membayar lebih untuk materi tambahan seoerti ebook atau video tutorial dengan harga yang tidak murah berikut masih tidak mengerti apapun jutaan rupiah untuk kegiatan tersebut. Biaya mahal, hasil nol. Sangat rugi!

Kelasdigital.co.id hadir untuk memberikan solusi bagi kita semua yang ingin belajar untuk mendapatkan passive income melalui internet marketing. Di kelasdigital.co.id, kita bisa belajar tentang bagaimana mendapatkan passive income melalui aplikasi android yang biasa kita gunakan sehari-hari. Yup, mendapatkan passive income langsung melalui aplikasi android yang sudahkita gunakan sehari-hari di smartphone kita sendiri. Dibawah bimbingan Harindra Darmawan, seorang praktisi Internet Marketing yang sudah bertahun-tahun bergelut dengan internet marketing, kelasdigital.co.id mempunyai visi tidak hanya sebagai tempat untuk belajar internet marketing, tetapi bisa menjadi sebuah wadah komunitas untuk bisa bersama-sama tumbuh dan mengembangkan dunia internet marketing di Indonesia.

Tidak bisa coding dan bahasa pemograman android? Tenang saja! Dalam proses pembelajarannya kelasdigital.co.id memang tidak akan mengajarkan tentang bahasa pemograman android yang njlimet dan bikin mata jereng. Anda hanya akan mempelajari bagaimana cara kita agar bisa mendapatkan passive income dari android, bukan belajar pemograman android. Sekali lagi, belajar mendapatkan passive income dari android, bukan belajar pemograman android.

Dengan sistem pengajaran private coaching, anda akan mendapatkan pembelajaran secara mendetail melalui proses coaching dan praktek langsung dengan para senior yang sudah lebih dulu berhasil melalui sistem ini. Melalui sistem ini diharapkan para peserta bisa langsung memahami proses bagaimana membuat sistem passive income yang baik melalui pembuatan aplikasi android yang baik dan benar sesuai dengan panduan google sehingga pendapatan kita akan bisa lebih bertahan lama dibandingkan dengan menggunakan cara-cara black hat yang mudah saturated. Selain itu, dengan pembatasan jumlah peserta workshop yang hanya lima sampai enam orang per workshop diharapkan para pemula yang ikut bergabung bisa lebih fokus serta lebih mengenal satu sama lain, karena selain untuk belajar kelasdigital.co.id juga dimaksudkan untuk mengembangkan network dari setiap alumninya.

Pada saat ini materi pelatihan kelasdigital.co.id memang masih berkutat dalam dunia monetasi untuk aplikasi android, tetapi tidak menutup kemungkinan di masa depan untuk kembali belajar dengan materi-materi internet marketing lainnya. Sudah penasaran dengan kelasdigital.co.id? Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung saja kunjungi halaman web kelasdigital.co.id dan langsung daftar saja, karena jumlah perserta sangat-sangat terbatas untuk setiap sesi workshopnya dan dapatkan kesempatan  belajar untuk mendapatkan passive income dalam hidup anda melalui internet marketing. Keep awesome, buzzfriend!

Situs Indonesia untuk mengisi waktu luang kamu

Halo buzzfriend sekalian! Apa kabarnya? Baik-baik dan sehat pastinya ya? Semoga kesehatan dan kesejahteraan selalu dilimpahkan oleh Allah SWT kepad kita semua. Aamin. Baiklah, sekarang langsung aja kita kasih nih daftar  beberapa situs  Indonesia yang bisa kalian browse dikala sudah bosan buka facebook atau twitter. Beberapa situs ini memang sudah tidak asing bagi kita semua, tapi engga ada salahnya kan kita ngingetin lagi.

1. Kaskus

Logo Kaskus

Kaskus adalah online forum terbesar di Indonesia. Diambil dari istilah kasak-kusuk, situs forum  Kaskus sangat populer dalam keseharian remaja Indonesia, bahkan beberapa istilah dari Kaskus biasa digunakan dalam percakapan sehari-hari macam sundul gan, cendol gan, atau nawarnya no afgan. Salah satu kekuatan kaskus adalah  forum jual beli yang digunakan oleh para penggunannya untuk jual-beli barang dan jasa. Selain forum jual beli ada juga forum regional, hobi, film dan sebagainya.

2. malesbanget.com

malesbanget.com logo

malesbanget.com adalah sebuah webzine yang berfokus pada humor kehidupan sehari-hari berdasarkan observasi dari para kontributornya. Malesbanget.com didirikan oleh Christian Sugiono bersama beberapa orang kawannya ketika dia masih kuliah di Jerman, fungsinya sebagai pengobat kangen kalau lagi kangen sama Indonesia karena dulu waktu pertama ada, kebanyakan postingnya bertema hal-hal lucu yang ada umum terjadi di Indonesia. Di situs ini kita bisa baca artikel, tutorial, nonton video dan webseries.

3. hipwee.com

hipwee logo

Situs Indonesia berformat webzine yang satu ini benar-benar sangat meledak di tahun 2014! Dalam sebulan visitornya bisa mencapai jutaan orang, padahal usianya baru genap satu tahun nanti di bulan April. Hipwee banyak membahas tentang tips-tips untuk kehidupan pribadi kamu, ada juga artikel dari pembaca dan kamu juga bisa ikut menyumbangkan artikel kamu biar bisa dibaca sama semua orang di internet.

4. GNFI

GNFI

Good news from Indonesia adalah sebuah situs Indonesia yang membahas tentang….ya berita baik dari Indonesia. GNFI menyajkan berbagai macam artikel yang isinya tentang hal-hal yang terjadi di Indonesia, tentunya isinya yang positif. Kalau kamu mau nyari berita politik di situs ini, kamu salah situs.

5. Indowebster

idws logo

Indowebster adalah situs Indonesia yang bergerak  dalam multimedia webserver. Disini kita bisa melakukan file sharing, froum dan membaca news sekaligus. Memang agak gado-gado isinya, tapi Indowebster mempunyai massa netizen yang cukup luas dan dari berbagai kalangan. Para pecinta film, drama, serial tv dan sebagainya bisa kita temukan berdiskusi tentang film di bagian forum, kalau bosan ya, bisa langsung nyari link buat download.

6. silabuzz

silabuzz.net logo

silabuzz ini *ehm* adalah sebuah situs yang niatnya ‘webzine’ yang membahas tentang berbagai hal seputar dunia mahasiswa. Ya, mahasiswa! Kenapa? Karena menjadi mahasiswa itu sangat unik dan berjuta rasanya. Tapi karena keterbatasan kontributor dan waktu, jadi agak jarang update. Tapi engga apa-apa yang penting exist dulu *kibas rambut*

Nah, itulah situs Indonesia yang bisa kalian simak kalau punya waktu senggang, gais.. Kalau kalian punya saran lainnya, bisa tolong di share di comment box aja, biar nanti kami update. Stay awesome!

Apa saja peluang bisnis buat mahasiswa? Ini dia list nya!

Sebagai mahasiswa, tentunya akan banyak kebutuhan yang harus dipenuhi dalam kehidupan sehari-hari. Apalagi yang hidupnya kost dan jauh dari orang tua yang pastinya sangat bergantung kepada uang bulanan yang dikirimkan oleh orang tua. Ada biaya kosan, biaya buku, jajan, beli baju, beli pulsa, traktir gebetan dan banyak lagi. Bila bergantung kepada orang tua, pastinya tidak akan terpenuhi semua kecuali memang dari golongan orang kaya. Tapi sebagai mahasiswa kita engga boleh menyerah begitu saja, selalu ada cara untuk menghasilkan uang tambahan melalui peluang-peluang bisnis yang ada saat ini. Mau tahu apa aja peluang bisnis buat mahasiswa yang bisa kamu lakukan?

1. Berdagang

Ini adalah peluang bisnis yang pertama yaitu dengan berdagang. Ya, semua orang bisa berdagang! Termasuk kamu, iya, kamu! Tapi kan dagang butuh modal? Tenang, sekarang ini metode jualan sudah bermacam-macam. Bahkan yang tanpa modal pun sekarang ada! Kalau memang belum mempunyai modal sendiri yang cukup kamu bisa menjadi reseller atau dengan menggunakan metode dropshipper. Dengan cara tersebut kamu masih bisa untuk berdagang tanpa harus mengeluarkan modal yang banyak.

Cara berdagangpun sekarang tidak perlu dengan cara langsung membuka toko tapi bisa berdagang dengan menggunakan sistem online shopping yang sekarang sedang booming di pasaran. Cukup membuka thread di forum semacam kaskus, membuka fan page di facebook atau juga dengan account twitter dan instagram, kamu sekarang sudah bisa jualan. Tahu tentang keripik maicih yang sempat booming dulu? Tidak ada salahnya bila kita meniru dan sedikit memodifikasi dari cara mereka jualan dulu.

Hal yang sangat dibutuhkan untuk berdagang adalah relasi yang baik dan kuat dengan supplier kita. Buatlah relasi yang baik dengan supplier, bila belum ada kenalan supplier secepatnya cari supplier yang bisa kita percaya untuk kita ajak kerjasama. Selain itu, berdagang sifatnya terjun di lapangan langsung sehingga membutuhkan mental yang kuat, ya minimal kuat ditolak waktu nawarin barang. Jadi, jangan mudah menyerah bila memang barang dagangan kita belum banyak laku terjual.

2. Menulis

Peluang bisnis selanjutnya yang bisa dilakukan oleh mahasiswa adalah menulis. Peluang ini sebenarnya juga adalah peluang bisnis yang sudah ada sejak jaman dulu. Pasti kita sering membaca cerita penulis atau orang-orang sukses sewaktu mereka mahasiswa pernah juga membuat tulisan-tulisan untuk dimuat di surat kabar untuk menambah uang saku mereka. Bedanya dengan sekarang, untuk menulis ini kita tidak melulu harus menulis untuk surat kabar, tetapi bisa menggunakan media online. Bisa dilihat di salah satu forum online terbesar di Indonesia, masih banyak yang mencari artikel-artikel untuk dipajang di situs mereka. Selain menulis artikel, kita juga bisa menulis lewat blog atau buku. Tak sedikit dari pada penulis sekarang awalnya hanya iseng menulis di blog atau akun twitter mereka dan materi-materi tersebut akhirnya bisa dibukukan.

Untuk peluang bisnis ini memang membutuhkan sedikit kemampuan lebih dalam menulis, karena tentunya hanya tulisan yang menarik yang bisa banyak disukai. Kemampuan menulis dengan standar SEO yang juga sangat dibutuhkan bila kita ingin mencoba peruntungan dalam menulis artikel SEO. Untuk besar pendapatannya sendiri memang tidak sebanyak bila kita berdagang, tapi masih cukup lah untuk jajan. Besarnya bayaran juga sangat bergantung pada kualitas tulisan kita. Semakin baik hasilnya maka akan semakin baik bayarannya.

3. Desain

Nah, ini cocok buat mahasiswa yang kerjaannya doyan menggambar di kelas waktu dosen sedang menjelaskan. Diluar sana jasa desain ini sangat dibutuhkan, baik desain buat baju, pamphlet, spanduk dan banyak lagi. Kemampuan desain ini juga harus ditunjang dengan kemampuan penggunaan software desain macam adobe photoshop. Illustrator, corel draw dan sebagainya. Kuasailah lebih dari satu software karena terkadang permintaan pasar bermacam-macam dan kamu harus siap.  Selain itu, cobalah untuk membaca atau melihat karya desain yang sedang trend sebagai referensi kita mengingat tren untuk desain mudah untuk berubah-ubah.

Bila kita kesulitan untuk menemukan klien secara langsung, secara online juga bisa lho sekarang. Sekarang ini sudah banyak situs workplace dan jasa desain sangat-sangat banyak dicari! Kebayang dong sampingan yang dibayar dolar? Siapa yang engga mau? Tapi harus diingat juga karena kebanyakan klien dari luar biasanya mereka suka kejar deadline sementara pembayaran juga agak lama karena ada ketentuan dari situs pemberi kerja. Santai aja, yang penting sudah berkarya

4. Jasa Penerjemah

Punya kemampuan bahasa asing? Nah, ini cocok buat kamu yang punya kemampuan bahasa asing dan juga suka menulis. Jasa terjemahan bisa menjadi sebuah peluang bisnis yang cukup menggiurkan. Ini sebenarnya beda tipis dengan jasa menulis tadi, tapi karena jasa terjemahan kita tidak usah repot-repot mencari bahan artikel. Cukup baca, terjemahkan dan tulis ulang. Simple!

Selain itu, kalau kita kesulitan tinggal buka saja google translate, tapi ingat jangan lupa untuk diedit lagi sebelum diserahkan ke klien karena kualitas pekerjaan menentukan kualitas bayaran. Walaupun sudah ada software untuk penerjemah tapi terkadang bahasanya masih terlalu kaku dan kurang enak dibaca.  Untuk mencari pekerjaan ini coba cari di forum atau kamu juga bisa membuat thread sendiri dan untuk harga jasa, sesuaikanlah dengan kualitas yang kalian punya.

Itulah peluang bisnis buat mahasiswa yang bisa dilakukan sambil sampingan. Tapi ingat, walaupun uang butuh, tapi jangan lupa tujuan utama kita kuliah. Jangan sampai keenakan nyari uang, terus kuliah terbengkalai dan jadi macan kampus. Selamat dicoba, salam mahasiswa!

Sedang Mendekati Gebetan? Ini dia beberapa tips yang harus dilakukan sebelumnya!

Bro, bro, gua lagi ngedeketin gebetan gua nih? Mesti gimana yah, biar gua bisa dapetin dia? Pasti ada kan yang punya pertanyaan seperti itu? Punya beberapa tips nih buat kalian yang saat ini sedang  atau akan melakukan proses pedekatan. Baca dan catat tips untuk mendekati gebetan dari silabuzz!

1. Tingkatkan kebersihan diri

Saat melakukan pedekatan dengan gebetan  hendaknya kita juga lebih memperhatikan tingkat higienitas diri kita. Duh, kebayang kan kalau gebetan kita menjauh gara-gara bau badan kita kurang sedap? Bau badan ini bisa disebabkan oleh keringat berlebih. Coba lah untuk lebih sering mandi sebelum kita bepergian. Siapa tahu ketemu gebetan di jalan. Jadi engga malu karena bau badan berlebih.

Selain kita juga harus memperhatikan kebersihan mulut kita. Jangan terlalu banyak mengkonsumsi makanan dengan bau menyengat macam jengkol, petai atau merokok terlalu banyak. Hal ini penting agar lawan bicara kita tidak merasa terganggu dengan dengan aroma mulut kita saat berbicara. Untuk mengatasi bau mulut kita harus lebih banyak sikat gigi, siapkan mouthwash atau permen karet untuk membuat mulut kiita segar.

Selain bau mulut dan badan, tentunya masalah kaki juga harus diperhatikan agar kaki kita tidak memiliki bau menyengat. Cuci lah sepatu kita secara berkala dan pasti selalu mengganti kaus kaki kita setiap hari.

Semua hal itu perlu kita lakukan supaya penampilan kita tetap terjaga. Jadi nambah ganteng sih engga jaminan, tapi setidaknya dengan memperhatikan kebersihan diri kita sendiri menunjukkan bahwa kita mampu untuk merawat diri kita dengan baik.

2. Membuka wawasan

Mendekati gebetan artinya kita akan memasuki wilayah kehidupan orang lain yang pastinya berbeda. Menambah wawasan akan membuat kita semkain terbuka dan bisa melihat dari sudut pandang orang lain. Banyaklah membaca buku dan mencari informasi terbaru agar kita bisa mengikuti perkembangan informasi yang ada. Tapi harus diingat, tidak semua hal yang harus kita baca, cukup untuk hal-hal yang gebetan kita sukai saja, bisa spaneng kalau semua hal harus kita ketahui.

Membuka wawasan juga penting untk menjaga bahan obrolan dengan gebetan kita. Dengan membuka wawasan kita, selain bisa melihat dari sudut pandang yang lain, kita juga akan bisa bermanfaat lebih dengan menjadi pusat jawaban dari pertanyaan-pertanyaan gebetan kita. Jadi, kalau dia punya pertanyaan apapun, kamu tinggal jawab, “Aha! Aku tahu jawabannya!”

3. Siapkan Materi

Pernah denger istilah “Money can’t buy you love”? Itu benar sih, tapi sebenarnya ada lanjutannya lagi, “..but it can help you better.” Menyiapkan materi ini bukan berarti kita menganggap gebetan kita ini matre lho. Tapi ya hari gini, apa sih yang gratis? Ya, minimal kita musti menyediakan buat budget pulsa biar komunikasi kita sama sang gebetan tetap lancar.

Untuk menyiasati hal ini yang bisa dilakukan adalah dengan mencari sumber pendapatan lain untuk bisa menutupi pengeluaran kita saat mendekati gebetan. Kalau kamu masih mahasiswa atau pelajar yang suka nulis ya bisa nulis. Kemampuan bahasa inggris kamu bagus, ya jual jasa penerjemah. Ya, kalau itu engga bisa, minimal ya… dagang pulsa.

4. Dekati Orang-orang Terdekatnya

Kalau gebetan kita punya geng atau kumpulan khusus, kita harus banget tuh bisa deketin mereka. Kenapa? Karena orang-orang ini lebih mengenali sifat gebetan kita saat kita engga ada buat dia. Biasanya mereka punya info-info atau hal-hal menarik yang tidak banyak diketahui oleh banyak orang tentang gebetan kita. Tapi ingat, kita juga harus hati-hati karena mungkin di dalam kumpulan tersebut ada musuh dalam selimut yang ternyata juga membaca artikel ini dan melakukan trik yang sama untuk mendekati gebetan kita.

Untuk mengatasi hal tersebut, cobalah untuk membaur dengan semua orang yang dekat dengan gebetan kita dan jadi teman mereka juga. Jangan menunjukkan maksud untuk memanfaatkan, setidaknya walaupun engga jadi sama gebetan kita, minimal kita bisa menambah teman dan sahabat.

5. Lebih positif

Orang yang positif tentunya akan lebih diidamkan oleh seseorang untuk hadir dalam hidup mereka daripada orang yang memiliki jiwa negatif. Bila kamu terbiasa melakukan sesuatu dengan perasaan skeptis, cobalah untuk melakukannya dengan perasaan lebih optimis. Orang yang positif bisa menemukan banyak pemecahan masalah dibandingkan dengan orang yang negatif. Jadilah orang yang bisa memberikan solusi bagi gebetan kita. Kebayang dong, kalau dia punya masalah dan kita malah menambah masalah tersebut. Boro-boro bisa suka, yang timbul malah antipati.

Untuk menjadi lebih positif, bergaul lah dengan orang yang positif juga. Mulai semua kegiatan dengan perasaan gembira dan lihatlah semua dalam sisi yang baik, bukan hanya mengekspos masalahnya saja tapi coba cari solusi-solusi untuk masalah tersebut. Because there is always a way for a positive mind!

6. Jadi diri Sendiri..yang lebih baik

Yup, ini adalah tips terakhir dalam mendekati gebetan kita yaitu menjadi diri kita sendiri. Bersikaplah biasa, santai dan jangan terlalu menggebu-gebu untk mendekati gebetan kita. Karena sikap yang terlalu menggebu-gebu dan terburu-buru malah membuat gebetan kita menjadi jauh bukannya dekat karena sikap tersebut malah membuat kita terlihat menjadi orang yang freak dan tidak sabaran.

Fokuslah pada kualitas kehadiran kita daripada kuantitasnya karena lebih banyak kuantitas tanpa kualitas akan membuat kita hadir sebagai bayangan dia saja. Jadi lah orang yang bisa selalu hadir untuk membantu dia setiap waktu, tapi jangan terlalu sering karena salah-salah kita malah bisa ter-zona teman-kan.

Untuk mencegah hal tersebut bertindaklah seperlunya saja tanpa melebih-lebihkan. Lakukan semua tips sebelum tips terakhir ini. Buat diri anda terbuka dan bisa menjadi orang yang nyaman untuk gebetan kita.

Selamat mencoba semua tips diatas. Dan ingat kata reality show jaman dulu, love will find you, if you try!